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2022.09.06 09:25
[인플루언스뉴스 | 김영훈 기자] 유튜브 채널 앞으로의 식탁에서는 지난 11일 비친소 ( 비건 친구를 소개합니다 ) 라는 코너에서 '제로비건은 비건과 논비건이든 누구나 맛있는 식사를 할 수 있는 식당이예요'라는 제목과 함께 비건 해장국 집 사장님을 인터뷰 한 영상을 업로드했다.인터뷰의 주인공은 채식 해장국집을 운영하고 있는 김보배 사장이었다. 그녀는 환경을 위한 제로웨이스터와 비건의 합성어로 ‘제로비건’을 타이틀로 100% 식물성 재료를 사용한 해장국을 판매하고 있다. 그녀는 제로비건은 비건과 논비건 모두가 즐길 수 있는 채식 음식
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2022.04.12 17:21
[인플루언스뉴스 | 윤지숙 기자] 풍동실험장치는 인공으로 바람을 일으켜 빠르고 센 기류가 비행체에 미치는 영향을 실험하는 터널형 장치다. 이 장치를 이용한 풍동실험은 항공, 자동차, 토목, 건축, 환경, 스포츠 등 다양한 분야의 발전을 위해 필수다. 일반 산업현장뿐 아니라 교육환경에서도 다양한 분야에서 풍동실험장치를 필요로 한다. 하지만 일반 풍동실험장치는 크기가 커 한정된 장소에서만 사용할 수 있고, 고가의 장치인 탓에 교육 현장에서는 도입이 쉽지 않았다. 이에 교육 기기·서비스 전문 기업 ㈜이노사이언스는 장치의 소형화를 실현하고
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2022.01.05 17:17
[인플루언스뉴스 | 이지은 기자] 빵튜브 뽀니는 지난 1일 새해를 맞아 자신의 채널에 겨울간식 특집 영상을 공개했다. 해당 영상에서는 붕어빵부터 호두과자, 호떡까지 대표적인 겨울간식들을 소개했다. 뽀니가 가장 먼저 소개한 겨울간식은 붕어빵이었다. 이대역 근처 붕어빵카페인 '붕메리카노'를 방문한 뽀니는 매장에서 판매하는 붕어빵 5종을 주문했다. 각각 팥, 슈크림, 고구마, 흑임자, 피자 붕어빵이었으며 매장에서 반죽부터 속재료까지 직접 만든다고 소개했다. 붕어빵을 하나씩 맛보며 각각의 맛을 평가한 뽀니는 전체적으로 찰지고 바삭한 반죽에
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2021.12.15 17:52
[인플루언스뉴스 | 이지은 기자] 종합식품기업 하림이 새롭게 가정간편식 브랜드 'The미식'을 시작하며 본격적인 라면 시장에 뛰어들었다. 하림 더미식이 첫번째로 선보인 가정간편식 '장인라면'은 사골, 양지살, 닭가슴살 등 신선함 가득한 진짜 재료를 20시간 동안 고아낸 장인의 국물과 육수로 반죽하여 풍미를 살린 프리미엄 라면으로, 얼큰한 맛과 담백한 맛 2종으로 출시되었다. '라면도 요리가 될 수 있다'는 철학을 담은 하림은 미식가이자 라면 애호가로도 익히 알려진 배우 이정재를 광고 모델로 선정하여 '면발편', '국물편' 등 신선한
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2021.06.30 14:37
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 서울 노포 맛집 리뷰 크리에이터 김사원세끼가 지난 14일 자신의 채널에 ‘기상천외한 곳에 위치한 식당, 앉아만 있어도 취할 것 같은 분위기 쩌는 야장 맛집’이라는 제목과 함께 영상을 게시했다.식당은 서울 청계천의 빌딩 숲 사이에 숨어있는 야외 산장 바비큐 식당이었다. 회사 건물 사이에위치한 야외 산장 같은 식당이 다소 독특한 분위기를 자아내고 있었다. 식당에 들어선 김사원세끼 역시 “앉아만 있어도 취할 것 같다”라고 말했다.식당의 주 메뉴는 소막창, 쭈꾸미, 잔치국수 3개이다. 김사원세끼에 따르
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2021.02.17 16:57
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] 먹방 유튜버 맛객리우가 ‘멋 모르고 한 번 먹어 봤다가 탕진 각...(관서풍 스키야키 전문점 키겐)’이라는 제목의 영상을 업로드했다. 이번에 소개한 맛집은 논현동에 위치한 관서풍 스키야키 전문점 ‘키겐’이다.스키야키는 간장과 설탕으로 만든 양념에 소고기와 대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고 자작하게 졸인 일본의 나베 요리다. 흔히 접할 수 있는 게 냄비에 야채와 고기를 넣고 전골처럼 끓여 먹는 관동풍 스키야키지만, 이곳은 특상등급 한우 ‘1++ BMS(Beef Marbling Stan
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2021.02.17 16:57
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] 제주도민의 시각으로 제주도 내의 ‘찐’ 맛집을 소개하는 유튜버 ‘에디Eddy’가 ‘제주 해녀가 운영하는 찐 맛집과 해녀들의 발자취를 따라가는 여행코스를 소개합니다’라는 제목의 영상을 업로드했다. 이전만큼 여행이 자유롭지 못한 이 시기에, 에디의 제주 맛집 소개 영상과 함께 당장 랜선 여행을 떠나보자시흥 해녀의 집: 시그니처 ‘조개죽’ 꼭 먹어봐야 하는 식당제주도에는 유명한 해녀 식당들이 많지만 특별한 시그니처 메뉴로 단골 손님들의 발걸음이 끊이지 않는 곳이 있다. 바로 ‘시흥 해녀의 집’이다.
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2021.02.16 15:56
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 면요리 전문 리뷰 크리에이터 면부장_면요리리뷰TV는 어제 15일 자신의 채널에 ‘제가 웬만하면 리뷰하면서 극찬 잘 안 하는데.. 이 집은 꼭 가보세요’라는 제목의 영상을 게시했다. 영상은 인천에 있는 한 육개장 전문점에 방문한 면부장이 등장한다.육개장 전문점은 인천 2호선 주안역에서 도보로 이동이 가능한 거리에 위치해 있다. 면부장에 따르면 2시에 방문했지만 사람이 많아 4시에 다시 올 정도로 인천 현지인들 사이에서는 맛집으로 통하는 가게라는 것을 알 수 있었다.면부장은 자신의 구독자로부터 추천
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2021.02.15 13:56
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 연휴동안 풋풋한 봄날씨가 지속됐다. 그러나 연휴가 끝남과 동시에 다시금 영하 10도를 웃도는 한파가 찾아올 것이라는 예고가 돌고 있다. 갑작스러운 추위일수록 더욱 생각나는 음식은 따뜻한 국물과 속을 든든히 채워주는 ‘칼국수’일 것이다.영상 맛집 탐방 크리에이터 후슐랭가이드가 업로드한 ‘유명인들도 줄서서 먹는 강남 대치동의 숨은 칼국수집’이라는 영상에서는 악명높은 물가로 유명한 서울 도심 그것도 강남 대치동에서 찾아보기 힘든 6000원에 칼국수를 팔고 있는 식당이 소개되었다.해당 칼국수집은 은마지
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2021.01.21 13:26
[인플루언스뉴스 I 이성하 인턴기자] 개그우먼 박미선은 지난 15일 자신의 유튜브 채널 ‘미선 임파서블’에 떡볶이 블라인드 테스트 영상을 게시했다. 영상의 제목은 ‘ㅍㅂㅅ 선정 리뷰 제일 잘하는 사람 1위 박미선의 떡볶이 블라인드 평가 | 미선랭 가이드’로 10가지 브랜드의 떡볶이를 시식한 뒤 순위를 정하는 내용이었다.10가지 브랜드에는 편의점 떡볶이 2종과 각종 배달앱에서 상위권을 기록하며 SNS에서 입소문을 날린 떡볶이 브랜드 8개가 포함되었다. 블라인드 테스트는 개그우먼 박미선이 떡볶이의 브랜드는 모르는 상태로 시식과 비주얼을
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2021.01.18 11:30
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 유튜브 채널 앞으로의 식탁에서는 지난 11일 비친소 ( 비건 친구를 소개합니다 ) 라는 코너에서 '제로비건은 비건과 논비건이든 누구나 맛있는 식사를 할 수 있는 식당이예요'라는 제목과 함께 비건 해장국 집 사장님을 인터뷰 한 영상을 업로드했다.인터뷰의 주인공은 채식 해장국집을 운영하고 있는 김보배 사장이었다. 그녀는 환경을 위한 제로웨이스터와 비건의 합성어로 ‘제로비건’을 타이틀로 100% 식물성 재료를 사용한 해장국을 판매하고 있다. 그녀는 제로비건은 비건과 논비건 모두가 즐길 수 있는 채식
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2020.12.29 10:49
[인플루언스뉴스 l 문희성 인턴기자] 유튜버인 ‘유우키의 일본이야기 YUUKI’가 살고 있는 지역인 센다이에 눈이 내려 밖의 풍경 영상을 촬영하면서 영상을 시작했다. 일본 요리 중 제일 유명한 모츠나베를 일본 가정집에서 만드는 영상이라고 소개했다.한국으로 따지면 곱창전골과 같은 요리이며 본인의 실수로 곱창을 5KG를 주문했다고 밝혔다. 모츠나베는 나베의 종류 중 하나인 도나베를 사용하며 재료인 부추, 양배추, 숙주, 마늘, 고춧가루를 사 왔다고 설명했다.모츠는 잡내 제거를 위해 박력분과 섞어 물을 씻어주었으며 양배추는 적당한 크기로
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2020.12.18 17:13
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 유튜버 허팝이 자신의 채널에 ‘-20도 너무 추워서 먹기도 전에 다 얼어벼렸습니다.’라는 제목으로 영상을 게시했다. 허팝은 현재 날씨가 많이 추워졌다,기온이 뚝 떨어졌다고 말하며 기온이 냉동실의 온도와 비슷하니 음식을 바깥에 하룻밤 동안 내놓았다. 그는 음식을 밖에 내놓으면 전기를 일체 쓰지 않고 음식을 보관하는 셈이 아니냐는 질문을 던지며 시작했다.허팝은 외부에 컵라면, 초콜릿, 초코빵, 계란, 그리고 오렌지와 딸기를 비롯한 과일 등을 하룻밤 동안 두었다. 다음날 아침 허팝은 바로 음식들의 상
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2020.02.21 09:37
[인플루언스뉴스 I 옥정은 인턴기자] 먹방 크리에이터 파뿌리가 해운대전통시장에 방문했다. 파뿌리는 구독자 89만명을 거느린 유튜버이다.가장 먼저 강호이와 진렬이 그리고 노랭이 PD는 염통꼬치를 먹었다. 이들은 "닭의 심장이 매우 쫄깃하다."라는 후기를 남겼다.이어 그들은 오늘의 메인 메뉴인 31cm 대왕 칼국수 집에 방문했다. 해당 칼국수집은 2TV 생생정보에 출연한 이후, 실시간 검색어에 올랐던 유명 맛집이다. 칼국수는 조개의 양이 푸짐했으며, 특히 파뿌리는 면에서부터 전해지는 국물의 칼칼함을 거듭 칭찬했다. 또한 함께 나오는 밑
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2019.10.02 10:55
[인플루언스뉴스 I 윤지숙 기자] ‘혼밥’의 품격을 높여주는 ‘밀키트’ 수요가 늘고 있다. 손질한 식재료와 소스를 한 곳에 담아 직접 조리하는 방식의 밀키트는, 요리하고 싶지만 재료 준비와 복잡한 조리 과정이 귀찮은 1인 가구를 아우르며 빠르게 성장하고 있다.실제 온라인쇼핑몰 G마켓에서는 지난 5월 한달 동안 밀키트 매출이 전년 동기 대비 653%로 뛰어오르며 폭발적인 상승세를 나타냈다. 밀키트와 함께 간편하게 요리할 수 있는 조리기구 판매도 증가하는 추세다. 같은 기간 11번가의 냄비 매출은 56% 신장했고, 전자레인지와 도마,