-
2022.09.19 11:02
[인플루언스뉴스 | 윤지숙 기자] 따라하기 쉬운 간단하고 유용한 레시피를 선보이며 구독자 64만명을 앞에 둔 무니키친 MoonyKitchen이 ‘볶음밥은 이렇게 드세요. 제발 너무 맛있는데 살도 빠져요. 단백질 폭탄’ 제목의 영상을 공개했다. 두부와 달걀, 대파를 이용해 간단하게 만들어 먹는 두부달걀볶음밥은 조회수 420만을 돌파하며 폭발적인 반응을 얻었다. 무니키친이 공개한 레시피는 다음과 같다. 재료는 두부, 달걀, 대파, 밥, 간장으로 간단하다. 대파 흰 부분은 세로로 몇 번 자른 후 잘게 다지고 초록색 부분도 함께 다져둔다.
-
2022.06.09 17:38
[인플루언스뉴스 | 김영훈 기자] 국내 1인당 연간 육류 소비량은 지난 20년 간 31.9kg에서 54.3kg로 약 71%가 증가한 것으로 나타났다. 이 중에서 우리나라 사람이 가장 많이 먹는 고기 부위가 바로 ‘삼겹살’이다. 적당한 살코기와 근육, 지방이 어우러져 고소하고 쫄깃한 부드러운 식감은 호불호가 갈리지 않는 최고의 음식이다. 삼겹살은 구워 먹거나 양념을 해서 먹는 등 다양한 방식으로 조리해 즐길 수 있다. 여기서 맛을 좌우하는 결정적인 역할을 하는 것이 ‘숙성’ 상태다. 도축한지 얼마 안 된 신선한 상태인 삼겹살의 맛과
-
2022.02.14 17:38
[인플루언스뉴스] 구독자 120만명을 보유한 요리 유튜브 채널 먹어볼래TryToEat가 '와사비로 스테이트 굽기' 제목의 영상을 게시했다. 고기를 먹을 때 톡 쏘는 특유의 향이 느끼함을 잡아주는 고추냉이의 매력에 뒤늦게 빠진 그는 고추냉이 고기를 개발하기 위해 가장 대중적인 연와사비를 구매하여 와사비 마이야르를 만들기로 한다. 소고기 안심을 구매한 뒤 실로 묶어 모양을 잡고 생와사비보다 점성이 있는 연와사비를 고기 앞 뒷면과 옆면에 고루 바른 뒤 랩으로 덮어 냉장 숙성시킨 뒤 가니쉬와 함께 철판에 구워냈다. 고추냉이를 바르고 숙성시
-
2022.02.11 15:46
[인플루언스뉴스 | 이지은 기자] 먹방 유튜버 입짧은햇님, 나도Nado, sini시니 세 사람이 함께 운영중인 햇도시락HDSR 채널에 새해를 맞아 함께 만두를 빚는 영상이 공개되었다. 검은 호랑이의 해를 맞아 호피무늬 옷과 호랑이 머리띠를 한 세 사람은 직접 만두소를 만들어 만두를 빚고 함께 만둣국을 끓이기로 한다. 고기만두와 김치만두 두 종류를 만들기로 한 세 사람은 재료준비부터 나섰다. 먼저 면보에 두부를 넣어 물기를 완전히 제거하고 부추와 파를 작게 다져 다듬었다. 삶은 숙주도 찬물에 헹구어 면포에 넣고 물기를 짠다. 등심과
-
2021.02.17 16:57
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] 제주도민의 시각으로 제주도 내의 ‘찐’ 맛집을 소개하는 유튜버 ‘에디Eddy’가 ‘제주 해녀가 운영하는 찐 맛집과 해녀들의 발자취를 따라가는 여행코스를 소개합니다’라는 제목의 영상을 업로드했다. 이전만큼 여행이 자유롭지 못한 이 시기에, 에디의 제주 맛집 소개 영상과 함께 당장 랜선 여행을 떠나보자시흥 해녀의 집: 시그니처 ‘조개죽’ 꼭 먹어봐야 하는 식당제주도에는 유명한 해녀 식당들이 많지만 특별한 시그니처 메뉴로 단골 손님들의 발걸음이 끊이지 않는 곳이 있다. 바로 ‘시흥 해녀의 집’이다.
-
2021.02.16 15:53
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 해외여행이 거의 불가능한 지금, 대한민국 사람들이 가장 많이 찾는 해외여행지 중 하나인 대만이나 홍콩에서 딤섬을 먹기란 어려운 일이다. 이러한 상황에서 해외여행과 음식에 대한 그리움을 달래주는 국내식당을 찾게 되길 마련이다. 의사 유튜브 크리에이터로 유명한 닥신TV는 서래마을 차이797 본점 방문기 영상을 업로드했다.영상에 등장한 차이797은 본점답게 상당히 고급스러운 실내 인테리어를 자랑했다. 영상에 잠깐 나온 메뉴판에 따르면 식당에서는 소룡포를 비롯한 약 7가지의 딤섬메뉴를 취급하고 있었다.
-
2021.02.08 15:17
[인플루언스뉴스 I 곽나희 기자] 용인외대 NO.1 청국장 맛집 이자 대한민국 맛집에 선정된 ‘고향촌’은 모현 외대 앞 큰 도로에서 용인방향 큰길로 가다 보면 민속촌 입구 오거리에 위치하고 있다.고향촌은 28년간 영업을 유지해 온 전통의 대물림 음식점으로 늘 처음과 같은 친절과 뛰어난 맛, 우리나라의 고풍스러운 분위기로 지역주민이나 용인외대학생, 민속촌을 찾아온 외국인들에게 잘 알려진 곳이다. 저렴한 가격으로 수원갈비 뿐만 아니라 매일 바뀌는 신선한 각종 밑반찬들로 셋팅 되어 반찬 하나 하나에 정성이 들어가 건강한 한끼를 맛볼 수
-
2021.02.01 10:32
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 맛집 리뷰 크리에이터 지뉼랭가이드가 작년 12월 서울 약수역의 금돼지식당에 방문했다. 금돼지식당은 BTS를 비롯한 연예인 그리고 신세계 정용진 부회장의 SNS에 올라와 더욱 화제가 된 바 있는 맛집으로 SNS에서 화제성을 갖는 것은 물론 대기는 필수인 삼겹살 맛집이다. 또한 금돼지식당은 미슐랭에서 유일하게 소개된 삼겹살 맛집이다.지뉼랭가이드는 금돼지식당의 오픈시간인 월요일 오후 12시에서 30분일찍 식당에 도착했음에도 불구하고 대기는 불가피했다. 그는 대기시간동안 직원이 금돼지식당에서 취급하는
-
2020.12.21 17:41
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 영상에서 고기 요리를 선보이는 유튜버 육식맨이 20일 자신의 채널에 ‘육식맨의 7코스 고기홈파티’ 라는 제목으로 영상을 게시했다. 육식맨은 다가오는 크리스마스와 연말에 있을 파티를 맞이해 지인들을 초대해 자신이 직접 만든 코스 고기 요리를 대접했다. 육식맨의 코스요리는 치킨, 양, 돼지, 소를 사용한 총 7가지 요리로 구성되었다.주 요리를 먹기 앞서 육식맨은 ‘LPG 로스트 치킨’과 버터밀크와 석류를 얹은 가지요리로 손님들의 입맛을 돋우었다. ‘LPG 로스트 치킨’은 감자, 버섯 베이컨 감자 와
-
2020.06.18 07:31
[인플루언스뉴스 I 옥정은 기자] 커플 채널 석준이가해가 서로에 대한 퀴즈를 출제했다. 여름과 석준은 4년차 실제 커플로, 꾸준하게 보여온 서로에 대한 애정과 귀엽고 풋풋한 데이트 장면들로 현재 51만명의 구독자들 보유한 유명 크리에이터이다. 둘은 더 적은 문제를 맞춘 사람이 옛날에 쓴 글을 낭송하는 벌칙을 걸고 게임을 진행했다.여름이가 풀어야 할 첫번째 퀴즈는 '석준이의 혈액형은 무엇일까요?'였다. 여름은 너무도 쉽게 정답인 B형을 외쳤고, 이어지는 제일 좋아하는 고기와 찌개에 대해서도 거리낌 없이 돼지고기와 김치찌개를 대답해 석
-
2019.10.07 12:01
[인플루언스뉴스 I 김시찬 기자] 냉동만두 성수기인 겨울을 앞두고 특허받은 굴림만두 ‘북촌몰 굴림만두’가 냉동만두 시장의 만두피 전쟁 서막을 열었다.최근 식품업계가 만두피 차별화를 강점으로 내세우며 신제품을 출시하고 있는 가운데, 대한민국 대표 만두 장인 브랜드 ‘북촌손만두’가 공식 온라인 쇼핑몰인 ‘북촌몰’을 오픈하고 냉동만두 시장의 점유율 확대에 나선 것이다.굴림만두는 인사동 명물 북촌손만두로 10년여 기간 내공을 쌓은 (주)북촌사람들과 더꿈씨케이센터의 기술력이 만나 탄생한 제품으로 대한민국 유일의 굴림만두 제조기술 특허를 바탕