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2022.02.11 15:46
[인플루언스뉴스 | 이지은 기자] 먹방 유튜버 입짧은햇님, 나도Nado, sini시니 세 사람이 함께 운영중인 햇도시락HDSR 채널에 새해를 맞아 함께 만두를 빚는 영상이 공개되었다. 검은 호랑이의 해를 맞아 호피무늬 옷과 호랑이 머리띠를 한 세 사람은 직접 만두소를 만들어 만두를 빚고 함께 만둣국을 끓이기로 한다. 고기만두와 김치만두 두 종류를 만들기로 한 세 사람은 재료준비부터 나섰다. 먼저 면보에 두부를 넣어 물기를 완전히 제거하고 부추와 파를 작게 다져 다듬었다. 삶은 숙주도 찬물에 헹구어 면포에 넣고 물기를 짠다. 등심과
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2021.02.17 16:57
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] 먹방 유튜버 맛객리우가 ‘멋 모르고 한 번 먹어 봤다가 탕진 각...(관서풍 스키야키 전문점 키겐)’이라는 제목의 영상을 업로드했다. 이번에 소개한 맛집은 논현동에 위치한 관서풍 스키야키 전문점 ‘키겐’이다.스키야키는 간장과 설탕으로 만든 양념에 소고기와 대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고 자작하게 졸인 일본의 나베 요리다. 흔히 접할 수 있는 게 냄비에 야채와 고기를 넣고 전골처럼 끓여 먹는 관동풍 스키야키지만, 이곳은 특상등급 한우 ‘1++ BMS(Beef Marbling Stan
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2021.02.04 13:21
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 고기 맛집 리뷰 전문 유튜버 정육왕이 지난 22일 ‘서울 목살 끝판왕이라 듣고 바로 달려갔습니다.’라는 제목과 함께 영상을 게시했다. 그는 목살을 대표메뉴로 내세우는 성동구 행당동에 위치한 ‘고기를 품다’라는 맛집에 방문했다.식당 입구에는 원육 숙성에 자부심을 보이는 듯한 고기들이 걸려있었다. 또한 가게 앞에는 ‘목살 끝판왕’이라는 작은 간판이 걸려있었다. 정육왕은 ‘고품 스페셜 부위’라는 메뉴를 주문했다. 해당 메뉴에는 고기를 품다의 대표 메뉴인 목살부터 미추리, 삼겹살, 돼지 늑간살, 항정살
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2020.12.23 16:00
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 같은 고기일지라도 냉동육과 냉장육에 대한 인식의 차이는 크다. 소비자들은 흔히 냉장육은 곧 신선육이라고 생각하기 때문에 냉동육 보다는 냉장육을 더 선호한다. 실제로도 냉동육과 냉장육의 차이가 클까? 돈스파이크는 자신의 채널 ‘고기리 돈스파이크’에 ‘냉동육에 대한 오해와 진실?! 낱낱이 파헤쳐 보았다!’ 라는 제목으로 냉동육과 냉장육을 비교 분석한 영상을 공개했다.돈스파이크는 살치등심을 비롯한 최상급의 소고기를 부위 별로 두 개씩 구입하고 이를 하나는 영상 2도, 영하 27도에서 한 달 동안 보관
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2019.10.11 16:27
[인플루언스뉴스 I 윤지숙 기자] ㈜뚝심이 자사의 프리미엄 한우 다이닝 브랜드 ‘뚝심한우’의 브랜드 리뉴얼 소식을 알렸다.이번 리뉴얼의 핵심은 한우의 맛에 집중한 ㈜뚝심만의 6주 숙성한우에 있다. 30억 투자로 이뤄진 전문 숙성고에서 6주간 한우를 숙성함했다. 덕분에 한우 특유의 고소한 풍미를 한층 높일 뿐 아니라, 갈변현상 없이 육즙이 살아있는 한우를 전통적인 숯불구이로 고객에게 제공한다.뚝심한우에서는 소에서 얻을 수 있는 각종 부위를 자체적으로 소비하고 있어 다른 동종 업체에서는 찾기 힘든 특수 부위들도 맛볼 수 있는 것이 특징