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2022.02.08 14:21
[인플루언스뉴스 | 윤지숙 기자] 일상 유튜버 해쭈가 '[고매요리] 끓는 기름을 끼얹어...? 제법 신박한 면 요리, 칠리오일누들' 레시피를 공개했다. '고매요리'란 본명인 '고해주의 야매요리'라는 뜻으로 집에서 따라할 수 있는 쉽고 간단한 레시피를 소개하는 콘텐츠이다. 해당 영상에서 공개한 레시피는 칠리오일누들로, 끓는 기름을 양념에 부어 면과 섞어 먹는 음식이다. 영상 초반에는 요리에 필요한 재료를 먼저 소개했다. 대파, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 간장, 굴소스 등 가정에서 간편하게 구할 수 있는 재료를 소개한 해쭈는 물을 끓
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2021.02.19 09:35
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] 솔직 담백한 맛집 후기로 인기를 끌고 있는 유튜버 ‘먹방외길’이 강릉 엄지네 포장마차 본점에 방문했다. 2014년부터 본격적으로 유명세를 타기 시작한 이곳은 SNS 등지에서 ‘강릉에 가면 무조건 방문해야 하는 맛집’으로 잘 알려져 있다. 최근에는 본격적인 가맹사업을 개시하여 전국 9개 가맹점을 오픈한 바 있으며, 배달만 전문으로 하는 강남 지점까지 생겼을 정도로 인기가 엄청나다.엄지네 포장마차는 워낙 인기가 많은 식당이다 보니 웨이팅은 필수다. 먹방외길은 금요일 12시 이전에 도착하여 대기 없이
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2021.02.01 09:57
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] ‘힙스터’들의 성지 연남동. 힙한 감성이 묻어나는 레스토랑들이 즐비한 이곳에 ‘찐’ 맛집을 찾기 위해 홍익대 학생이 나섰다. 소소한 일상을 공유하는 대학생 유튜브 채널 ‘먼지명’이 ‘[홍맛집] 홍대생이 추천하는 연남동 진짜 맛집 3곳’이라는 제목의 영상을 업로드했다.영상에서 먼지명은 분위기 좋은 맛집으로 SNS 등지에서 소문난 ‘용정바른얼굴식당’이라는 파스타 집을 방문했다. 식당에 들어서자 엔틱하고 고풍스러운 인테리어가 가장 먼저 눈에 띄었다. 가게 곳곳에 놓인 아기자기한 소품들은 마치 골동품점
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2021.01.07 14:08
[인플루언스뉴스 l 문희성 인턴기자] 음식 제품을 먹고 맛을 평가하는 유튜버 맛상무가 ‘어제나온 그 버거 리뷰’라는 제목의 영상을 게시했다. 영상에서는 2021년 버거킹의 신메뉴 고추장 소불고기버거에 대한 리뷰가 담겨있다.맛상무는 '2021년 새해 첫 버거이므로 올해 방향성이 있지 않을까'하는 생각을 했다고 밝혔다. 주니어 버거 사이즈로 나왔으며 첫 신규 제품이 작은 사이즈로 나온 이유에는 작년에 코로나로 힘들었으니 저렴한 버거로 어필하는 전략일 것이라고 추측했다. 고추장 소불고기 버거는 작년에 나온 직화 소불고기 버거에다가 고추장
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2020.05.22 09:08
[인플루언스뉴스 I 옥정은 기자] 채널 '세끗'이 '역대급 매콤한 밸런스게임! 질문이 이렇게 세다고..?' 영상을 업로드했다. 해당 영상에서 한끗, 두끗, 세끗은 돌아가며 구독자들이 남긴 밸런스 게임에 대답했다.첫번째 질문은 '여자친구랑 말없이 스킨쉽만 1년 v 스킨쉽 없이 말만 1년'이었다. 질문을 받은 한끗은 '스킨쉽 없이 말만 1년'을 선택하며, 말없이 스킨십만 하는 것은 말이 안된다는 의견을 덧붙였다. 한편, 세끗은 '아버지가 두끗 vs 아들이 두끗'의 질문에서 후자를 고르며 '잘 키워보고 싶습니다. 제가 잘 키우겠습니다.'
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2020.02.18 13:11
[인플루언스뉴스 I 옥정은 학생기자] 먹방 크리에이터 상해기가 무한리필 치킨 먹방 영상을 업로드했다. 특이한 점은 그가 먹은 치킨이 로봇이 튀기는 치킨이었다는 점이다. 해당 치킨은 대구 동성로의 '디떽' 치킨집에서 판매된다. 상해기는 치킨팩 메뉴를 이용했으며, 해당 메뉴는 11,900원에 프라이드, 스노우, 갈비, 어니언, 양념의 5가지 치킨을 즐길 수 있어 뛰어난 가성비를 자랑한다. 또한 상해기는 떡볶이를 추가 주문했는데, 자신을 분식왕자라고 소개하며 해당 떡볶이는 매콤한 편이며 고춧가루보다 고추장의 입자가 잘 느껴진다는 평을 남
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2019.10.11 16:27
[인플루언스뉴스 I 윤지숙 기자] ㈜뚝심이 자사의 프리미엄 한우 다이닝 브랜드 ‘뚝심한우’의 브랜드 리뉴얼 소식을 알렸다.이번 리뉴얼의 핵심은 한우의 맛에 집중한 ㈜뚝심만의 6주 숙성한우에 있다. 30억 투자로 이뤄진 전문 숙성고에서 6주간 한우를 숙성함했다. 덕분에 한우 특유의 고소한 풍미를 한층 높일 뿐 아니라, 갈변현상 없이 육즙이 살아있는 한우를 전통적인 숯불구이로 고객에게 제공한다.뚝심한우에서는 소에서 얻을 수 있는 각종 부위를 자체적으로 소비하고 있어 다른 동종 업체에서는 찾기 힘든 특수 부위들도 맛볼 수 있는 것이 특징