[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 고기 맛집 리뷰 전문 유튜버 정육왕이 지난 22일 ‘서울 목살 끝판왕이라 듣고 바로 달려갔습니다.’라는 제목과 함께 영상을 게시했다. 그는 목살을 대표메뉴로 내세우는 성동구 행당동에 위치한 ‘고기를 품다’라는 맛집에 방문했다.식당 입구에는 원육 숙성에 자부심을 보이는 듯한 고기들이 걸려있었다. 또한 가게 앞에는 ‘목살 끝판왕’이라는 작은 간판이 걸려있었다. 정육왕은 ‘고품 스페셜 부위’라는 메뉴를 주문했다. 해당 메뉴에는 고기를 품다의 대표 메뉴인 목살부터 미추리, 삼겹살, 돼지 늑간살, 항정살
[인플루언스뉴스 I 윤지숙 기자] ‘혼밥’의 품격을 높여주는 ‘밀키트’ 수요가 늘고 있다. 손질한 식재료와 소스를 한 곳에 담아 직접 조리하는 방식의 밀키트는, 요리하고 싶지만 재료 준비와 복잡한 조리 과정이 귀찮은 1인 가구를 아우르며 빠르게 성장하고 있다.실제 온라인쇼핑몰 G마켓에서는 지난 5월 한달 동안 밀키트 매출이 전년 동기 대비 653%로 뛰어오르며 폭발적인 상승세를 나타냈다. 밀키트와 함께 간편하게 요리할 수 있는 조리기구 판매도 증가하는 추세다. 같은 기간 11번가의 냄비 매출은 56% 신장했고, 전자레인지와 도마,