2019.10.10 15:17
[인플루언스뉴스 I 이혜선 기자] 식품의약품안전처(이하 식약처)의 ‘임산부를 위한 영양·식생활 관리’에 따르면, 임산부들이 섭취해야 할 식품군으로 곡류, 과일류, 채소류, 고기·생선·달걀·콩류, 우유·유제품류 등을 추천했다.더불어, 건강한 식습관으로 ▲밥에 잡곡, 콩과 섞어 먹기 ▲푸른잎 채소 또는 샐러드를 식단에 포함하기 ▲분식을 먹을 때는 단무지보단 김치·깍두기 먹기 ▲햄버거를 먹을 때는 감자튀김 대신 샐러드를, 탄산음료 대신 오렌지 주스 마시기를 권장했다.식사 사이에 먹는 간식을 잘 챙겨먹는 것 또한 중요한데, 이에 적합한 식