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2022.09.13 09:19
[인플루언스뉴스 | 김영훈 기자] 백종원은 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 허니 버터 브레드 만들기 편을 들고 구독자들을 찾아왔다.해당 영상은 꿀없이 허니 버터 브레드를 만드는 레시피를 소개하고 있으며, 필요한 재료로는 통식빵 5cm, 물엿 50g, 황설탕 20g, 스틱버터 40g, 그리고 바닐라 아이스크림과 생크림이 적당량 필요하다. 식빵은 어떤 모양이든 상관없지만 가능하면 네모 모양의 식빵이 낫다. 통식빵은 가로, 세로 3등분해서 총 9등분 해준다. 이 때 식빵을 완전히 자르는 것이 아니라 바닥 부분이 끊어지지 않게 1cm
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2022.06.16 10:40
[인플루언스뉴스 | 이지은 기자] ‘보다 넓고 건강한 공론장 형성을 위해 만들어진 여성 미디어 단체’인 유튜브 채널 소그노가 "왜 F는 T에게 섭섭할까?"라는 제목의 영상을 공개했다.영상의 주제는 MBTI의 성향 중 T와 F의 차이점에 대한 내용이다. MBTI는 마이어스-브릭스 유형 지표(영어: Myers-Briggs Type Indicator 마이어스-브리그스 타이프 인디케이터)로, 개인이 쉽게 응답할 수 있는 자기보고서 문항을 통해 인식하고 판단할 때 각자가 선호하는 경향을 찾고 이러한 선호 경향들이 인간의 행동에 어떠한 영향을
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2022.03.10 16:12
[인플루언스뉴스 | 이지은 기자] 세종대왕의 한글 창제 이후 1933년 조선어 학회에서는 한글 맞춤법 통일안을 정했다. 이는 현재 우리가 쓰는 맞춤법의 바탕이 되었으며, 이후 꾸준한 개정을 거치고 있다. 우리는 익숙하게 한글을 사용하고 있지만 맞춤법을 많이 헷갈리고는 한다. 이에 방송인 홍진경이 운영하고 있는 유튜브 채널 '공부왕찐천재'에서는 그동안 채널 내 영상에서 맞춤법을 틀려 구독자들의 지적이 있었던 문제를 개선하기 위해 아나운서 이금희를 초청해 맞춤법 강의를 들었다.KBS 16기 공채 아나운서 출신인 이금희는 'TV는 사랑을
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2021.06.29 11:53
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 베이컨, 스크램블 그리고 팬케이크로 가득한 플레이트는 어느 순간 브런치의 공식이 되었다. 이러한 브런치에 대한 피로감을 깨는 브런치 전문 식당이 서울 신사 가로수길에 등장했다. ‘더블트러블유니온’이다. 간판부터 오렌지색에 독특한 느낌의 폰트와 가게 앞의 벤치로 인해 가로수길 뒷 편에 위치하고 있음에도 불구하고 사람들을 끌어 모으고 있다.더블트러블유니온의 대표메뉴는 치킨 혹은 부라타 치즈와 하몽이 올라간 와플, 잠봉뵈르, 쉬림프or치킨 샌드위치 그리고 몬테크리스토이다.부라타&와플은 마치 아이스크림
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2021.02.02 15:27
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] ‘혜자’스러운 양과 저렴한 가격으로 분식계에 한 획을 그은 ‘빙수야’가 작년 11월 3호점을 오픈했다.한국의 맛있는 길거리 음식을 소개하는 유튜브 채널 ‘푸디랜드’는 지난 11월 ‘이 줄 실화?? 화제의 빙수야 3호점! 대박난 오픈현장(떡볶이, 튀김, 빙수)’라는 제목의 영상을 업로드했다. 서울시 중랑구 망우동에 위치한 빙수야 3호점은 원조 빙수야 사장의 지인이 운영하는 매장으로, 메뉴 레시피와 운영 등에 대한 비법을 직접 전수받은 직영점이다.오픈 시간인 11시 반, 가게 앞은 그야말로 문전성시
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2021.02.01 10:31
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 초밥을 만들 때 사용되는 밥, 일명 ‘샤리(しゃり)’는 항상 회로 인해 존재감이 묻혀 있는 존재이다. 그러나 샤리의 간과 식감이 생선과 어울리지 않을 때 어떠한 비싸고 신선한 회를 얹더라도 초밥의 맛은 떨어지기 마련이다. 그러나 반대로 샤리가 제대로 된 역할을 했을 때, 초밥의 가치는 더욱 높아진다고 할 수 있다. 따라서 스시장인들도 적절한 간, 온도, 식감을 갖춘 샤리를 연구하는 데 오랜 시간과 정성을 쏟는다고 전해진다.이러한 배경에서 요리연구가 겸 오마카세 및 스시 미식 유튜버인 마리아주가
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2020.12.18 17:13
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 유튜버 허팝이 자신의 채널에 ‘-20도 너무 추워서 먹기도 전에 다 얼어벼렸습니다.’라는 제목으로 영상을 게시했다. 허팝은 현재 날씨가 많이 추워졌다,기온이 뚝 떨어졌다고 말하며 기온이 냉동실의 온도와 비슷하니 음식을 바깥에 하룻밤 동안 내놓았다. 그는 음식을 밖에 내놓으면 전기를 일체 쓰지 않고 음식을 보관하는 셈이 아니냐는 질문을 던지며 시작했다.허팝은 외부에 컵라면, 초콜릿, 초코빵, 계란, 그리고 오렌지와 딸기를 비롯한 과일 등을 하룻밤 동안 두었다. 다음날 아침 허팝은 바로 음식들의 상
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2020.09.02 10:21
[인플루언스뉴스 I 이다솜 인턴기자] 백종원은 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 허니 버터 브레드 만들기 편을 들고 구독자들을 찾아왔다.해당 영상은 꿀없이 허니 버터 브레드를 만드는 것이다. 허니 버터 브레드를 만들기 위해서는 통식빵 5cm, 물엿 50g, 황설탕 20g, 스틱버터 40g, 바닐라 아이스크림과 생크림은 적당량 필요하다. 식빵 모양은 아무거나 괜찮으나 가능하면 네모 모양의 식빵이 낫다고 전했다. 통식빵을 가로, 세로 3등분해서 총 9등분 해준다. 이 때 식빵을 완전히 자르는 것이 아니라 바닥 부분이 끊어지지 않게 1
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2020.07.01 07:32
[인플루언스뉴스 I 이민지 인턴기자] 하루한끼 채널에서 '보들보들 계란 떡볶이'라는 제목의 간단 요리 영상이 공개되었다. 계란 3개를 약간의 소금과 함께 풀어주고, 양파 반 개를 준비해 썰어주었다. 후라이팬에 식용유나 버터를 올리고 잘라둔 양파를 볶아주다가 소금과 떡을 차례로 넣어주었다. 떡이 딱딱하면 물에 1분간 데치라고 덧붙였다. 떡이 왠지 노릇해지면 풀어 둔 계란을 부어주고 익기 전에 슬쩍 저어주며 소금으로 간을 맞추면 된다고 설명했다. 마지막으로 대파를 썰어서 올려주면 계란 떡볶이가 완성되었다. 담백한 맛이 입이 착 감긴다고
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2020.03.26 09:24
[인플루언스뉴스 I 이민지 인턴기자] 평소 궁금했지만 알아낼 수 없었던 궁금증들을 파헤쳐주는 유튜버 진용진. 그가 '터키아이스크림 손기술은 대체 어디서 배워오는걸까?'라는 제목의 영상을 공개했다. 터키 아이스크림을 파는 분들은 하나같이 손재주가 좋은지 평소 많은 사람들이 궁금해했을 것이다.이날 그는 한 가게에 찾아가서 직접 여쭤보기로 하였다. 직접 인터뷰를 해보니 이는 터키에서 거치는 쉐프 과정중 하나라고 한다. 후식으로 나오는 아이스크림에서 이 손기술을 사용해 제공되기 때문에 이 기술을 가르쳐준다고 한다. 한국사람들이 쫀득쫀득한