-
2021.01.14 10:30
[인플루언스뉴스 l 이성하인턴기자] 우리나라에 처음 도입된 대형 창고형 마트의 시초는 ‘코스트코’라고 할 수 있겠다. 코스트코는 엄청나게 큰 매장 크기를 자랑하며 파는 물건도 국내 브랜드 포함 한국인들에게는 다소 낯선 해외 브랜드, 코스트코 자체 브랜드 등 여러가지 브랜드의 제품을 취급한다. 이로 인해 코스트코 방문에 있어 소비자들은 다른 대형마트들에 비해 심리적 진입장벽이 높다.본업은 의사이면서 가성비 제품을 추구하며 중고차 리뷰 콘텐츠를 주로 올리는 크리에이터 닥신 TV가 어제 13일 자신의 채널에 ‘코스트코 알아두면 좋은 이것
-
2020.07.01 07:32
[인플루언스뉴스 I 이민지 인턴기자] 하루한끼 채널에서 '보들보들 계란 떡볶이'라는 제목의 간단 요리 영상이 공개되었다. 계란 3개를 약간의 소금과 함께 풀어주고, 양파 반 개를 준비해 썰어주었다. 후라이팬에 식용유나 버터를 올리고 잘라둔 양파를 볶아주다가 소금과 떡을 차례로 넣어주었다. 떡이 딱딱하면 물에 1분간 데치라고 덧붙였다. 떡이 왠지 노릇해지면 풀어 둔 계란을 부어주고 익기 전에 슬쩍 저어주며 소금으로 간을 맞추면 된다고 설명했다. 마지막으로 대파를 썰어서 올려주면 계란 떡볶이가 완성되었다. 담백한 맛이 입이 착 감긴다고
-
2020.05.11 09:16
[인플루언스뉴스 I 옥정은 기자] 자취요리신 simple coooking이 계란으로 간단하게 할 수 있는 밥 요리 영상을 업로드했다. 해당 영상에는 간장계란밥, 계란 치즈 리조또, 연두부 계란밥, 우유카레계란밥, 김치 계란덮밥의 5가지 요리가 소개되었다.먼저, 간장 계란밥을 만드는 법은 다음과 같다. 후라이팬에 참기름 2스푼을 뿌려준 뒤, 계란 2개를 넣는다. 바닥면이 살짝 익었을 때 스크램블 해주다가 가장자리에 간장 1스푼을 뿌린다. 계란이 보슬보슬하게 익었을 때 후라이팬에서 꺼내 밥위에 올려준 뒤, 깨를 뿌리면 고소함이 2배가
-
2020.05.07 10:00
[인플루언스뉴스 I 이다솜 인턴기자] 유튜버 레숄은 달고나 커피를 만들어 먹어보고 맛있어서 가루껌을 400번 이상 저어 먹어보는 영상을 업로드하였다.레숄은 가루껌에 물을 섞기 전 맛을 보았는데 굉장히 달고 버블껌이라 풍선을 불 수 있어야하는데 껌이 너무 딱딱해서 풍선을 불 수가 없다고 맛평가를 했다. 콜라맛과 포도맛 중에서 콜라맛은 인공적인 맛이 강한 반면 포도맛은 맛있는 포도맛이 난다며 전하며 껌의 딱딱한 질감은 변함이 없다고 덧붙였다. 가루껌을 모아둔 볼에 물을 넣고 젓기 시작한 후 가루껌끼리 뭉쳐서 달라붙지 않아서 뭉쳐질 때까
-
2020.03.19 08:10
[인플루언스뉴스 I 이다솜 인턴기자] 혼자 사는 사람이 간단하게 해먹을 수 있는 요리 영상을 올리고 있는 ‘자취요리신 simple cooking’은 최근 스팸을 활용한 간단한 밥요리 6가지를 소개했다.본격적인 요리에 들어가기 전에 이번 요리에 가장 중요한 재료가 되는 햄은 각자 취향에 맞게 고르면 되고, 햄이 짜다 싶으면 물에 담가두어 기름기와 짠 맛을 빠지는 팁도 공유했다. 첫 번째 요리는 계란 스팸 볶음밥이다. 후라이팬에 기름을 두르고 스팸과 파 반개를 넣고 볶아주다가 노릇노릇해지면 후라이팬 한 쪽으로 밀어두고 계란을 넣어 스크