[인플루언스뉴스] 제티떡 만들기로 화제를 모았던 요리 유튜버 둥이키친 채널에 핫초코로 만든 '오호' 레시피가 업로드 되었다.먹을 수 있는 물병인 '오호(ooho)'는 영국 런던에 있는 산업디자인학교의 학생 3명이 플라스틱 물병의 대안으로 먹을 수 있도록 개발한 워터 보틀이다. 환경 보호를 위한 포장방법을 찾던 중 달걀이 액체임에도 불구하고 그 형태가 깨지지 않는 것에서 아이디어를 얻어 이를 물병에 접목시켜 개발했다. 오호를 만드는 일반적인 방법은 알긴산나트륨을 물에 희석한 용액을 떠서 젖산칼슘이 희석된 물에 넣어 만든다. 하지만 둥
[인플루언스뉴스 I 이다솜 인턴기자] 둥이키친은 제티로 만든 연유 초콜릿에 이어 제티로 만든 초코 꿀타래 레시피를 가져왔다.재료는 제티, 물, 물엿으로 3가지 이며 계량은 종이컵이나 수저를 이용해도 된다고 한다. 먼저 재료를 다 넣어준 뒤 센불에 끓어오를 때까지 젓지 말고 기다리는 것이다. 끓기 전에 젓게 되면 결정이 생기니 끓어오르지 전까지는 절대 젓지 않는 것이 중요하다. 이어 끓어올랐으면 약불로 줄여주고 잘 저어준 후 시럽이 부러지는 정도가 아닌 휘는 정도가 되었다면 불을 끄고 실리콘매트나 종이호일 위에 꿀타래 시럽을 부어준다
[인플루언스뉴스 I 이다솜 인턴기자] 둥이 키친에서 제티로 연유초콜릿을 만드는 영상을 업로드했다.제티 연유초콜릿을 만들기위한 준비물은 제티 스틱 10개, 우유 1컵, 코코아 파우더 3큰술이다. 이 때 코코아 파우더는 제티나 슈가파우더로 대체가 가능하다고 한다. 제티 10개를 큰 볼에 넣고 실온에 둔 우유와 함께 섞어 제티 가루를 잘 풀어준다. 이 때 제티 가루를 잘 풀어주지 않는다면 실패 확률이 커진다고 한다. 잘 풀어줬으면 중간불에서 제티가 타지 않도록 계속 저어주며 끓여준다. 어느정도 농도가 걸쭉해진다 싶으면 불 세기를 높여 좀