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2021.02.17 16:57
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] 먹방 유튜버 맛객리우가 ‘멋 모르고 한 번 먹어 봤다가 탕진 각...(관서풍 스키야키 전문점 키겐)’이라는 제목의 영상을 업로드했다. 이번에 소개한 맛집은 논현동에 위치한 관서풍 스키야키 전문점 ‘키겐’이다.스키야키는 간장과 설탕으로 만든 양념에 소고기와 대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고 자작하게 졸인 일본의 나베 요리다. 흔히 접할 수 있는 게 냄비에 야채와 고기를 넣고 전골처럼 끓여 먹는 관동풍 스키야키지만, 이곳은 특상등급 한우 ‘1++ BMS(Beef Marbling Stan
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2021.02.04 13:31
[인플루언스뉴스 I 곽나희 기자] 곱창은 호불호가 있는 음식이지만, 경안동 ‘곱마을’이라면 누구나 곱창에 매력에 빠질 수 있다. 경기광주의 핫플레이스인 경안동 입구에 들어서면 소곱창집 전문점인 ‘곱마을’을 만나 볼 수 있다.곱마을은 가게안에 걸어 놓으신 “항상 기본에 충실하고 양심으로 장사하겠습니다.”의 말씀대로 곱창을 마장동 우시장 내(정봉 부산물 509-5호)에서 당일 도축한 100% 국내산 A급 곱창만을 매일매일 공수하여 손님에게 제공하고 있다.곱창 특유의 냄새를 제거하기위해 천연재료(마늘, 키위, 파인애플, 생강, 사과, 배
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2021.02.01 09:57
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] ‘고기 마니아’로 잘 알려진 먹방 유튜버 ‘장박이’가 조금 독특한 떡갈비 맛집을 찾았다. 바로 용인시 수지구 고기로에 위치한 ‘열두화덕’이다. 연예인이 방문한 것으로 유명한 열두화덕은 한우 떡갈비와 돼지갈비를 화덕에 구워 담백한 맛이 일품인 맛집이다.담양에서 직송한 한우 갈빗살로 만든 열두화덕의 ‘한우 떡갈비’는 고품격 떡갈비로 유명하다. 100% 국내산 한우만을 사용해 씹는 맛이 도드라지는 게 특징이다. ‘화덕돼지갈비’는 엄선된 한돈 돼지갈비를 48시간 소스에 숙성한 뒤 화덕에 구워 깔끔하고
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2021.01.11 17:14
[인플루언스뉴스 l 심규리 인턴기자] 남녀노소를 막론하고 가장 많이 언급되는 새해 계획 중 하나는 바로 ‘다이어트’일 것이다. 일주일마다 새로운 다이어트에 도전하는 유튜브 채널 ‘일주어터’가 ‘일주일 동안 소고기만 먹어봤습니다. 소고기 다이어트! (Feat. 아이폰12프로)’라는 제목의 영상을 게재하며 새해 첫 다이어트 신호탄을 쏘아 올렸다.그녀가 신축년 새해를 맞이하여 도전한 첫 번째 다이어트는 바로 ‘황제 다이어트’다. 일명 ‘소고기 다이어트’, ‘삼겹살 다이어트’로도 불리는 황제 다이어트는 탄수화물을 끊어 지방 저장에 관여하는
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2020.12.21 17:41
[인플루언스뉴스 l 이성하 인턴기자] 영상에서 고기 요리를 선보이는 유튜버 육식맨이 20일 자신의 채널에 ‘육식맨의 7코스 고기홈파티’ 라는 제목으로 영상을 게시했다. 육식맨은 다가오는 크리스마스와 연말에 있을 파티를 맞이해 지인들을 초대해 자신이 직접 만든 코스 고기 요리를 대접했다. 육식맨의 코스요리는 치킨, 양, 돼지, 소를 사용한 총 7가지 요리로 구성되었다.주 요리를 먹기 앞서 육식맨은 ‘LPG 로스트 치킨’과 버터밀크와 석류를 얹은 가지요리로 손님들의 입맛을 돋우었다. ‘LPG 로스트 치킨’은 감자, 버섯 베이컨 감자 와
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2019.10.15 14:23
[인플루언스뉴스 I 윤지숙 기자] 오는 19일 문정욱 디자이너의 패션 브랜드 ‘컴스페이스1980’가 2020 S/S 서울패션위크에 참가한다.컴스페이스1980은 문정욱 디자이너가 지난 1월 론칭한 스타일리시 남성 캐주얼 브랜드다. 온라인 1020세대, 오프라인 3040세대를 타깃으로 스트릿 무드와 스포티한 감성을 담은 것이 컨셉이다.브랜드를 이끄는 문정욱 디자이너는 ㈜에스와이패션과 나인틴에이티의 디렉터 등으로 활동하고 있는 패션업계 20년 차 베테랑이다. 패션 외에도 디자인, 공연기획, 공예 등 문화예술의 다양한 분야로 커리어를 넓히
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2019.10.11 16:27
[인플루언스뉴스 I 윤지숙 기자] ㈜뚝심이 자사의 프리미엄 한우 다이닝 브랜드 ‘뚝심한우’의 브랜드 리뉴얼 소식을 알렸다.이번 리뉴얼의 핵심은 한우의 맛에 집중한 ㈜뚝심만의 6주 숙성한우에 있다. 30억 투자로 이뤄진 전문 숙성고에서 6주간 한우를 숙성함했다. 덕분에 한우 특유의 고소한 풍미를 한층 높일 뿐 아니라, 갈변현상 없이 육즙이 살아있는 한우를 전통적인 숯불구이로 고객에게 제공한다.뚝심한우에서는 소에서 얻을 수 있는 각종 부위를 자체적으로 소비하고 있어 다른 동종 업체에서는 찾기 힘든 특수 부위들도 맛볼 수 있는 것이 특징