상단영역

본문영역

제티로 400번 저어만든 제티초콜릿, 쫀득쫀득 제티 연유초콜릿 만들기

  • 기사입력 2020.03.31 09:06
  • 기자명 이다솜 인턴기자

[인플루언스뉴스 I 이다솜 인턴기자] 둥이 키친에서 제티로 연유초콜릿을 만드는 영상을 업로드했다.

제티 연유초콜릿을 만들기위한 준비물은 제티 스틱 10개, 우유 1컵, 코코아 파우더 3큰술이다. 이 때 코코아 파우더는 제티나 슈가파우더로 대체가 가능하다고 한다. 

제티 10개를 큰 볼에 넣고 실온에 둔 우유와 함께 섞어 제티 가루를 잘 풀어준다. 이 때 제티 가루를 잘 풀어주지 않는다면 실패 확률이 커진다고 한다. 잘 풀어줬으면 중간불에서 제티가 타지 않도록 계속 저어주며 끓여준다. 어느정도 농도가 걸쭉해진다 싶으면 불 세기를 높여 좀 더 걸쭉하게 만들어 준다. 초콜릿에서 윤기가 나면 적당한 틀에 부터 냉장고에 넣고 식혀준 뒤 코코아 파우더를 뿌려준다. 그런다음 먹기 좋게 자르면 완성이다.

이어서 실패 없는 제티 초콜릿 꿀팁으로 제티가 뭉칠 경우와 설탕 덩어리가 보이는 경우 등을 정리해 해결법을 알려주며 영상을 마무리지었다. [영상출처=둥이키친 DUNGYIKITCHEN]

이 기사를 공유합니다

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음