제티로 만든 초코 꿀타래, 제티초콜릿 꿀타래

2020-05-04     이다솜 인턴기자

[인플루언스뉴스 I 이다솜 인턴기자] 둥이키친은 제티로 만든 연유 초콜릿에 이어 제티로 만든 초코 꿀타래 레시피를 가져왔다.

재료는 제티, 물, 물엿으로 3가지 이며 계량은 종이컵이나 수저를 이용해도 된다고 한다. 먼저 재료를 다 넣어준 뒤 센불에 끓어오를 때까지 젓지 말고 기다리는 것이다. 끓기 전에 젓게 되면 결정이 생기니 끓어오르지 전까지는 절대 젓지 않는 것이 중요하다. 이어 끓어올랐으면 약불로 줄여주고 잘 저어준 후 시럽이 부러지는 정도가 아닌 휘는 정도가 되었다면 불을 끄고 실리콘매트나 종이호일 위에 꿀타래 시럽을 부어준다. 부어준 꿀타래 시럽을 뭉쳐주면서 식혀주고 옥수수 전분을 묻혀준 뒤 하나로 뭉쳐진 시럽의 가운데에 구멍을 뚫어 도넛 모양을 만들어준다. 한가닥에서 최대한 감을 수 있는 만큼 손에 감아주는 것을 반복하여 계속해서 꼬아주어 실처럼 얇게 만들어주면 된다. 실타래가 완성된 후 취향에 따라 초콜릿이나 견과류를 넣어 돌돌 말아주면 완성이다.

둥이키친은 제티 꿀타래를 만들기위했던 NG장면들을 추가하여 웃음까지 챙기며 영상을 마무리하였다. [영상출처=둥이키친 DUNGYIKITCHEN]