2020.05.04 09:24
[인플루언스뉴스 I 이다솜 인턴기자] 둥이키친은 제티로 만든 연유 초콜릿에 이어 제티로 만든 초코 꿀타래 레시피를 가져왔다.재료는 제티, 물, 물엿으로 3가지 이며 계량은 종이컵이나 수저를 이용해도 된다고 한다. 먼저 재료를 다 넣어준 뒤 센불에 끓어오를 때까지 젓지 말고 기다리는 것이다. 끓기 전에 젓게 되면 결정이 생기니 끓어오르지 전까지는 절대 젓지 않는 것이 중요하다. 이어 끓어올랐으면 약불로 줄여주고 잘 저어준 후 시럽이 부러지는 정도가 아닌 휘는 정도가 되었다면 불을 끄고 실리콘매트나 종이호일 위에 꿀타래 시럽을 부어준다