유튜버 육식맨이 수비드 양념 우대갈비를 만드는 과정을 공개했다. 미국산 냉동 비프립을 해동하여 준비해서 수비드 요리를 진행하였다. 그는 3년 3개월만에 한식 수비드 요리 레시피를 개발한 것으로 밝혀 놀라움을 자아냈다.
비프립을 준비한 후, 갈비 양념을 만들었다. 이후 지퍼백에 비프립과 갈비 양념을 넣어 수비드를 준비했다. 지퍼백은 안전하게 비닐을 빼내고, 고기와 양념을 넣은 후 물을 진공으로 빼내었다.
광파 오븐을 활용하여 수비드 요리를 진행하고 마지막에는 오븐에 구워서 고기와 뼈를 분리하여 갈비를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 했다. 고기를 구워 마무리한 후에는 사이드 메뉴로 고기의 베스트 프렌드인 파채와 들기름 국수를 준비했다.
한식 LA 갈비와 미국 비비큐 비프 립의 맛을 동시에 느낄 수 있는 특별한 요리가 탄생했다. 고기는 부드럽고 맛있게 조리되었으며, 갈비 소스와 함께 즐기면 그 맛을 더욱 즐길 수 있다고 하였다. 더 자세한 조리 과정이 궁금하다면 육식맨 채널에서 확인이 가능하다. [영상출처=육식맨]