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2024.03.07 09:00
[인플루언스뉴스 | 홍희민 기자] 현대인들이 매일 운동이나 건강한 음식을 챙기기 어려운 바쁜 일상 속에서도 휴식을 통해 몸의 열을 높여줄 수 있는 돌침대와 돌소파를 많이 선택하고 있다. 특히나 화제가 되고 있는 제품은 장수돌침대의 베스트셀러인 돌소파, 마드레토2이다.마드레토2는 평상형 데이베드 돌소파로, 소파로 앉아서 쉴 때도 쾌적하고, 침대로 누워서 휴식을 취할 때도 편안한 특별한 제품이다. 가장 큰 특징은 등받이를 탈부착할 수 있다는 것으로, 이를 통해 상황에 따라 돌소파 또는 돌침대로 활용할 수 있다. 이렇게 평상형 돌소파로
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2024.02.21 09:00
[인플루언스 뉴스 | 임규리 기자] 건강을 지키는 것은 크고 어려운 일이 아니라 작은 습관에서 시작된다. 평소 가벼운 스트레칭과 함께 식이섬유가 풍부한 음식 섭취, 무엇보다 포근하고 따뜻한 숙면이 건강 관리의 지름길이다. 따뜻한 휴식을 취하고 싶은 사람들에게 장수돌소파 비바를 추천한다. 비바는 아름다운 디자인과 넓은 크기로 온 가족 모두 쾌적하게 휴식을 즐길 수 있다.장수돌소파 비바가 돋보이는 첫 번째 이유는 고급스러우면서 세련된 디자인이다. 군더더기 없이 깔끔한 디자인은 오랫동안 사용해도 쉽게 질리지않고 어디에서 사용하더라도 인테
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2024.02.12 09:00
[인플루언스 뉴스 | 임규리 기자] 영하의 날씨가 계속되면서 감기나 환절기 질환에 노출된 위험도 커졌다. 그런 만큼 지금 시즌에는 면역력을 높이고 건강 관리를 꾸준히 해야 한다.면역력을 높이는 가장 쉬운 방법은 체온을 높이는 것이다. 체온 높이기는 면역과 건강 관리에 있어 필수 조건이다. 건강한 수면으로 수면 연장을 돕는 장수돌침대가 추천하는 돌침대는 고급스럽고 깔끔한 돌침대의 정석이라고 할 수 있는 7102Q돌침대이다.7102Q가 돌침대의 정석인 이유는 디자인 때문이다. 자연의 아름다움을 담은 고급스럽고 심플한 디자인의 7102Q
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2024.02.09 14:53
[인플루언스뉴스 I 윤지숙 기자] 뷰티 유튜버 라뮤끄는 6개월 간 다이어트를 하며 얻은 기본적이면서도 살이 잘 빠지는 다이어트 방법을 들고 찾아왔다.라뮤끄는 평소 생활패턴이 불규칙해서 밥을 제 때 챙겨먹지 못하고 외부 약속들이 많아 일주일에 3일은 식단을 못 지키는 경우가 많다고 전했다. 그러나 최근 코로나19 때문에 다이어트 실행에 있어서 성공할 수 있었다고 밝혔다. 다이어트는 4단계로 나눌 수 있다. 다이어트를 할 수 있는 몸 상태를 만들어주기 위한 준비로 워밍업 단계가 필요하다고 한다. 우리 몸에서 에너지라고 하는 글리코겐이
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2024.02.09 09:11
[인플루언스뉴스 | 이지은 기자] 유튜버 디바제시카와 디바제니의 채널인 디바걸스에서 새로운 영상이 업로드되었다. 이 영상은 자매가 하루를 어떻게 보내는지를 비교해서 보여준다.시작부터 차이가 있었다. 일요일이니까 늦잠을 더 자야한다는 디바제시카와는 달리 식탁에 앉아서 영상을 찍기 시작한 디바제니. 디바제니는 주말엔 청소를 해야한다며 계획적으로 움직이고자 하는 의지를 보였다. 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹으며 티비를 보며 한가롭게 시간을 보내는 디바제시카. 그녀가 소파에 턱을 괴고 누워서 티비를 보는 모습은 흔히 볼 수 있는 현실적인 모
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2024.02.06 09:00
[인플루언스뉴스 | 임규리 기자] 부쩍 추워진 날씨 때문에 몸 이곳저곳이 쑤시거나 잠을 자더라도 피곤이 풀리지 않는 경험을 하는 사람들이 많다. 그런 사람들을 위해 장수돌침대는 품격 있는 건강과 휴식을 선물할 수 있는 프리미엄 2인용 돌침대 8126-1을 추천한다.8126-1은 장수돌침대 제품들 중 단연 최고급이라고 할 수 있다. 중세 유러피안 스타일의 프레임 디자인은 잠깐 스치듯 보더라도 압도적인 화려함과 고급스러움이 느껴진다.마치 크리스털과 보석을 수놓은 것과 같은 느낌의 헤드보드는 포근하면서도 부드러운 재질이라서 잠기 기대고
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2024.02.05 09:00
[인플루언스 뉴스 | 임규리 기자] 계속되는 영하의 날씨로 바깥 활동이 어려워지고 있다. 자연스럽게 집에 있는 시간이 많아지면서 컨디션이나 면역력이 떨어질 수 밖에 없다.이런 겨울철에는 근육 또는 관절을 다치는 사람들이 급증하는데, 특히 노인들은 각별한 주의가 필요하다. 추운 날씨에 다치게 되면 회복 속도 또한 느리기 때문에 많은 고생을 하게 된다. 그래서 집에 있더라도 체온을 올릴 수 있는 다양한 활동을 하는 것이 좋다.가볍게 홈트를 하거나 따뜻한 음식과 차를 섭취해 체온을 올리면 다칠 위험도 줄고 면역력도 올라갈 수 있다. 무엇
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2024.01.18 09:00
[인플루언스 뉴스 | 임규리 기자] 난방비 걱정 때문에 보일러를 트는 사람들이 많은데, 잠깐의 휴식을 즐길 때는 보일러를 틀기가 부담스러울 수 있다. 30년 이상 돌침대/돌소파 전문기업 장수산업이 돌쇼파 고르는 법을 제안하고 겨울철 따뜻하고 쾌적한 휴식을 선사하는 장수돌쇼파 ‘테라 N 가죽 돌소파'를 추천한다.테라 N 장수돌소파는 거실 소파로 자주 휴식을 취하는 사람들을 위한 돌소파이다. 특히 넓고 쾌적한 사이즈와 탈부착 가능한 등받이, 팔걸이 덕에 소파에 앉는 것 뿐만 아니라 눕거나 기대는 등 다양한 자세로 사용하기 좋은 돌소파
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2023.10.18 09:30
[인플루언스 뉴스 | 임규리 기자] 배달의민족(이하 '배민')이 15일 발표한 바에 따르면, 17일부터 사용자의 리뷰를 분석하여 메뉴를 추천하는 서비스 영역을 도입한다. 이 기술은 오픈AI의 GPT-4를 활용하여 개발되었다. 서비스의 첫 적용은 서울 송파구로, 그 후 지역은 점차 확대될 예정이다.새로운 메뉴 추천 기능에서는, 사용자들이 '퇴근길', '아이와의 식사', '야식' 등 특정 상황을 검색할 경우, 다른 사용자들의 관련 리뷰를 기반으로 메뉴를 추천받게 된다. 예를 들면, '아이'나 '퇴근길' 같은 키워드를 검색하면, '아이가
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2023.10.02 13:00
[인플루언스 뉴스 | 임규리 기자] 누비랩, 한국의 푸드 인공지능(AI) 기업, '2023 디자인혁신 유망기업'으로 선정되었다고 발표했다. 이 회사는 어린이집과 유치원에서 잔반을 줄이고 균형 잡힌 식습관을 도모하는 데 도움을 주기 위한 냠냠키즈를 개발했다.산업통상자원부와 한국디자인진흥원 주관의 디자인혁신 유망기업 프로젝트는 중소·중견기업 중에서 성장 잠재력이 있는 기업을 발굴하고, 그들에게 맞춤형 서비스를 제공함으로써 경쟁력을 강화하려는 취지에서 시작된 사업이다.누비랩은 여러 단계의 평가를 거쳐 기업의 역량, 기술 혁신성, 성장 가
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2023.07.21 12:00
[인플루언스뉴스 | 노건우 기자] 신세계백화점이 직원식당에 인공지능(AI) 푸드스캐너를 설치하여 친환경 활동에 힘쓰고 있다고 20일 발표했다.신세계백화점은 2022년 7월부터 직원식당 내에 AI 푸드스캐너를 도입하여 환경의식 개선에 주력하였다. 1년간의 운영 결과로 잔반량을 15% 줄이고, 직원식당 이용자 중 51%가 넘는 잔반 제로율을 기록하였다.AI 푸드스캐너는 비접촉 스캐닝 기술을 활용하여 음식의 종류와 양을 실시간으로 분석한 후, 잔반량을 계산하여 데이터베이스에 기록한다.신세계백화점은 직원들이 식판을 반납하고 나가는 길목에
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2023.02.08 17:58
[인플루언스뉴스 | 김설미 기자] 사계절의 기온과 대기상황이 다른 우리나라는 특히 겨울철이 되면 기온이 낮아지고 대기가 건조해져 피부관리에 더욱 신경쓰게 된다. 유수분 밸런스에 따라 피부의 상태가 달라지기 때문에 특별한 관리가 필요하다.특히 건조한 겨울의 경우 수분 섭취가 무엇보다 중요하다. 평소보다 수분의 섭취를 늘려 피부 속 수분을 유지하고, 건성 피부 예방을 위해 정기적인 수분 공급이 필수적이다. 여름철보다 밀도가 높은 보습제를 사용하고 샤워 후 즉시 발라 수분 증발을 방지할 수 있다. 두 번째로 뜨거운 물로 오래 샤워하는 것
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2022.09.14 09:24
[인플루언스뉴스 | 윤지숙 기자] 경험담을 바탕으로 인간관계에 대한 조언과 일상을 나누는 유튜버 래띠 LAETI가 ‘알려주기 아까운 피부관리법’ 제목의 영상을 공개했다.“이전 영상들을 통해 구독자에게 꾸준히 받아온 질문 중 하나가 피부관리루틴이었다”고 말한 그는 일상 생활에서 어렵지 않게 피부빛을 바꾸는 본인만의 관리법을 소개했다. 첫번째로 중요성을 강조한 것은 물이었다. 손등을 세게 꼬집어 봤을 때 원상태로 금방 복귀하는 것은 몸에 수분이 부족하지 않은 상태이다. 하지만 탄력이 떨어진다면 체내 수분이 부족하다는 반증으로, 물은 목
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2022.09.08 09:27
[인플루언스뉴스 | 이지은 기자] 미니어쳐 음식과 asmr 콘텐츠를 선보이는 유튜브 채널 미니 포레스트에서 새로운 영상이 업로드되었다.ASMR 돌구이 삼겹살에 소주 한 잔"이라는 제목으로 텃밭, 감자, 깻잎, 삼겹살 등 귀엽고 깜찍한 미니어처들이 대량 등장하며 힐링 ASMR영상이 시작되었다. 초소형 불판, 집게 그리고 고기가 구워지는 디테일한 장면까지 가까이서 보여주며 크기가 작아졌을 뿐 평범한 삼겹살 한 상차림의 모습과 다를 것 없는 너무나 사실적인 묘사에 많은 사람들의 관심을 끌었다. 시골 마당에서 고기를 구워 먹는 듯한 배경음
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2022.09.06 09:25
[인플루언스뉴스 | 김영훈 기자] 유튜브 채널 앞으로의 식탁에서는 지난 11일 비친소 ( 비건 친구를 소개합니다 ) 라는 코너에서 '제로비건은 비건과 논비건이든 누구나 맛있는 식사를 할 수 있는 식당이예요'라는 제목과 함께 비건 해장국 집 사장님을 인터뷰 한 영상을 업로드했다.인터뷰의 주인공은 채식 해장국집을 운영하고 있는 김보배 사장이었다. 그녀는 환경을 위한 제로웨이스터와 비건의 합성어로 ‘제로비건’을 타이틀로 100% 식물성 재료를 사용한 해장국을 판매하고 있다. 그녀는 제로비건은 비건과 논비건 모두가 즐길 수 있는 채식 음식
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2022.07.19 11:30
[인플루언스뉴스 | 윤지숙 기자] 싱가포르관광청이 공식 페이스북과 블로그를 통해 버추얼 인플루언서 로지와 함께 한 ‘다시 만나는 싱가포르’ 화보를 공개했다.여행에 대한 열정을 다시 불러일으키기 위해 기획된 ‘다시 만나는 싱가포르’(SingapoReimagine) 캠페인의 일환으로 촬영된 이번 화보에서 로지는 문화적 랜드마크인 ‘멀라이언 파크’부터 ‘싱가포르 보타닉 가든’, 핫플레이스인 ‘하지 레인’ 등 매력 만점 장소를 소개했다. 광고 업계의 블루칩으로 떠오르고 있는 버추얼 인플루언서 로지는 인스타그램을 통해 대중과 소통을 이어가며
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2022.07.13 13:16
[인플루언스뉴스 l 이지은 기자] 드라마에서 주로 비춰진 조선시대의 왕비의 모습은 공주에 비해 존재감이 떨어지고 항상 교활한 후궁에게 당하는 비운의 캐릭터일 것이다. 그러나 실제 조선시대의 왕비의 역할은 미디어가 보여준 것 이상으로 엄청났다.각종 교양 상식을 만화 영상으로 알려주는 교양만두가 지난 7일 자신의 채널에 ‘의외로 미친 존재감이었던 조선 왕비 클라쓰 ㅣ 조선시대 왕비로 살아남는 법’ 이라는 제목으로 영상을 업로드했다. 영상은 조선시대에서 가장 바쁘고, 힘들고, 권력이 막강했던 왕비들의 이야기를 다뤘다.영상에 따르면 조선의
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2022.07.12 13:17
[인플루언스뉴스 | 최남진 기자] MZ세대에 이어 2011~2015년 사이에 태어났으며 인공지능, 로봇 등 최첨단 정보화 기술에 익숙한 세대를 뜻하는 용어인 ‘알파세대’라는 단어까지 등장했다. 이들은 어렸을 때부터 테블릿PC와 같은 각종 스마트 기기, 유튜브와 같은 뉴미디어 플랫폼을 접해왔다. 따라서 알파세대와 노년층의 세대차이는 더욱 깊어만 갔다.그러나 알파세대와 노년층이 살아왔던 세상은 전혀 다르지만 두 세대도 간식에 대한 사랑은 변함없는 공통점이다. ‘사회의 다양한 시선’이라는 슬로건과 함께 일상에서 일어날 법하지만 생각치 못
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2022.06.16 16:15
[인플루언스뉴스 | 윤지숙 기자] 산수음료㈜의 친환경 생수 브랜드 ‘아임에코(i’m eco)가 서울재즈페스티벌에서 이색 리싸이클 존을 운영하며 친환경 공연 문화 형성에 앞장섰다.아임에코는 지난달 27일부터 29일까지 올림픽공원 88잔디마당에서 열린 서울재즈페스티벌에서 자원순환을 위한 특별 캠페인을 진행했다. 서울재즈페스티벌 기간 중 생수병을 포함해 무색 페트병 및 PLA아이스컵과 같은 일회용품의 회수를 위한 수거함을 대거 설치하고 관객들의 분리배출을 유도한 것.이번 서울재즈페스티벌에서 아임에코는 국내 유일의 생분해 플라스틱 페트병
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2022.06.09 17:38
[인플루언스뉴스 | 김영훈 기자] 국내 1인당 연간 육류 소비량은 지난 20년 간 31.9kg에서 54.3kg로 약 71%가 증가한 것으로 나타났다. 이 중에서 우리나라 사람이 가장 많이 먹는 고기 부위가 바로 ‘삼겹살’이다. 적당한 살코기와 근육, 지방이 어우러져 고소하고 쫄깃한 부드러운 식감은 호불호가 갈리지 않는 최고의 음식이다. 삼겹살은 구워 먹거나 양념을 해서 먹는 등 다양한 방식으로 조리해 즐길 수 있다. 여기서 맛을 좌우하는 결정적인 역할을 하는 것이 ‘숙성’ 상태다. 도축한지 얼마 안 된 신선한 상태인 삼겹살의 맛과